Летающие мотоциклы, лучшие электровелосипеды и еще больше личного транспорта

Прослушать статью (бета)

Мы уверены, что каждый человек когда-то хотел мотоцикл, но мир не стоит на месте, глобализация и технологизация ведут к появлению новых летающих мотоциклов. ALI Technologies, японская компания, которая в течение некоторого времени занимается разработкой летающих мотоциклов, выпустила демонстрационное видео полета первого в мире практического парящего велосипеда XTURISMO Limited Edition.

ALI Technologies уже начала принимать заказы на XTURISMO Limited Edition с 26 октября. Компания будет производить только 200 единиц этих летающих мотоциклов. Цена XTURISMO Limited Edition составляет 17 миллионов гривен, включая налоги и страховые взносы.

Во время демонстрации, которая состоялась во вторник, летающий мотоцикл XTURISMO Limited Edition был замечен парящим в воздухе с ревом перед трибуной на гоночной трассе Fuji. Также было замечено, как оно медленно кружится в воздухе, рисуя восьмерку.

Летающий мотоцикл или ховербайк XTURISMO имеет электрическую схему с двигателем внутреннего сгорания, работающим на бензине. К 2025 году компания планирует выпустить полностью электрическую версию этого летающего мотоцикла.

Вес летающего велосипеда XTURISMO составляет около 300 кг. Летающий велосипед имеет длину 3,7 метра, ширину 2,4 метра и высоту 1,5 метра. На данный момент он может посадить только пилота.

По данным компании, время полета летающего велосипеда составляет от 30 до 40 минут. Хотя максимальная скорость ховербайка на данный момент не разглашается, во время демонстрации было замечено, что он разгоняется до 100 км / ч.

Дайсуке Катано, президент и генеральный директор ALI Technologies, сказал: «Мы начали разработку ховербайков в 2017 году. Ожидается, что воздушная мобильность будет расширяться в будущем, но, прежде всего, ожидается, что она будет использоваться на трассах, в горных районах, в море, и во время бедствий.Я рад представить это как первый шаг XTURISMO, который делается, и как один из новых стилей жизни.

Компания сообщила, что поставка первых экземпляров летающих мотоциклов ограниченным тиражом начнется уже в первой половине следующего года.

Также в разработке находится более быстрая и сверхмощная модель, предназначенная для военных и спасательных операций. Через 10 лет рекреационный Speeder можно будет автоматизировать и использовать для городского общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.