Лодка на 200 человек перевернулась в Нигерии

Прослушать статью (бета)

Около 140 человек пропали без вести на северо-западе Нигерии — после того, как перегруженный катер раскололся и затонул в реке Нигер. AFP со ссылкой на главу района Нгаски Абдуллахи Бухаре Вара, Reuters со ссылкой на Яхая Сарки — представителя губернатора Кебби, штата, где произошла авария.

Деревянная лодка перевернулась возле Вары, города на берегу озера Кайндзи, части реки Нигер, сказал Яхая Сарки, пресс-секретарь губернатора Кебби. На его борту находилось около 200 пассажиров из соседней страны Нигера. «Тела все еще находят. Мы пока не можем установить их число», — сказал Сарки. Один из выживших, Бухари Абубакар, сказал, что на данный момент спасено около 40 человек, хотя многие другие пассажиры, в основном женщины и дети, все еще числятся пропавшими без вести. По состоянию на вечер среды было обнаружено пять тел, хотя местные жители ожидают, что в ближайшие дни будут вымыты и другие тела, сказал Касиму Умар Вара, житель Вара.

«Лодка была перегружена, — сказал он. — Среди пропавших без вести находится мой брат. Это худшая авария с лодкой, которая произошла в этой воде». По словам Вара, многие из пассажиров возвращались из недавно обнаруженной золотой жилы в Нигере. «Обычно они ходят туда по вечерам и возвращаются в Вару утром», — сказал он. «Большинство из них — мелкие торговцы, продавцы продуктов питания и местные горняки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.