Люди массово меняют имя на Лосось ради бесплатных суши

Прослушать статью (бета)

В Тайване около 150 человек сменили имя, чтобы воспользоваться акцией местного ресторана Sushiro. Пиар-менеджеры заведения придумали рекламный ход, благодаря которому можно бесплатно поесть суши, если в твоём удостоверении личности написано «gui ya», что в переводе означает «Лосось». Об этом пишет издание The Guardian.

Местные СМИ назвали произошедшее «лососёвым безумием», а тайваньские чиновники призвали людей одуматься и перестать менять имена в документах. Однако те не желали становиться благоразумнее, тем более, что предложение сети суши-ресторанов звучало более чем щедро: любой клиент с иероглифами «gui ya» в своей идентификационной карте имел право выбрать «все, что он сможет съесть» вместе с пятью друзьями.

В итоге местные жители проявляли изобретательность и называли себя кто Лососевый Принц, кто Метеоритный Лососевый Король, а кто и Жареный Рис с Лососем. Один человек так увлекся происходящим, что добавил к своему имени еще 36 иероглифов, которые в основном обозначали различные морепродукты. Возможно, он попытался сразу подготовиться к будущим подобным мероприятиям в суши-ресторане.

Вся эта история могла бы быть смешной и безобидной, только вот участники «лососевого безумия» не учли один маленький нюанс: в Тайване по закону менять имя можно лишь до трех раз за всю жизнь. Так один из посетителей ресторана, воспользовавшийся условиями акции, позже узнал, что в детстве родители уже дважды меняли ему имя, так что, возможно, теперь он останется Лососем до конца своих дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.