Люди – новая нефть

Прослушать статью (бета)

«Люди – новая нефть» — так пишет журналист Павел Пряников в своей статье в журнале фокус. «1,2-1,5 тыс. «беженцев» в день – это минимум $15 млн. Что-то оставляют посредникам, минус перелет, но даже если половина оседает у Лукашенко – это $7,5 млн. В ДЕНЬ. Это выручка, как у российского газового гиганта НОВАТЭК» — объясняет автор статьи. 

Начало этому послужил конфликт с ЕС из-за санкций против Беларусь различного характера, а в свою очередь Лукашенко обязался «не сдерживать» мигрантов, которые направляются в Европу, якобы таким методом он мстит.

Согласно данным автора статьи на 11 ноября Батька свез настоящую Орду к границе с Польшей, 5-10 тысяч человек идут на Варшаву. Штурмуют границу уже таранами из бревен, рвут колючую проволоку. Но более интересен тот факт, что Лукашенко уже на стадии оформления визы для «беженцев» зарабатывает по $2600 за голову. Визы им продает белорусское посольство в столице Турции Анкаре. И далее уже за «сопровождение» по Белоруссии – еще до $10 тыс. с каждого мигранта. Исключительно только бизнес и ничего лишнего, вы мне так, а я по-другому. Как говориться «хочешь жить – умей вертеться».

Согласно сервису Flightradar24 в аэропорт Минск слетается немалое количество рейсов из таких стран как: Стамбула, Багдада и Дубая (этот сайт не всегда еще учитывает чартерные перелеты). По расчетам автора, «10 рейсов в сутки – это минимум 1,2-1,5 тыс. «беженцев» в сутки. За неделю – 10 тыс., целая дивизия. Батька так и не останавливается в своей борьбе за политическое выживание, и все повышает ставки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.