«Майдан» в США, есть погибшие

Прослушать статью (бета)

Сторонники Трампа взяли штурмом Капитолий в Вашингтоне, где в здании Конгресса США проходило заседание по утверждению итогов президентских выборов. Из-за этого штурма Байдена так и не объявили президентом. Заседание было сорвано.

Мятежники, выступающие за Трампа, штурмуют ступеньки Капитолия США

Захват Капитолия сопровождался погромами. Сторонники Трампа, ворвавшиеся на территорию Капитолия, переломали журналистскую аппаратуру.

Видео с бунтовщиками внутри Капитолия

Избранный президент США Джо Байден обратился к Дональду Трампу с призывом выступить на телевидении и призвать своих сторонников прекратить штурм Капитолия.

Действующего вице-президента США Майкла Пенса, который приехал в Капитолий для оглашения победы Байдена на выборах, эвакуировали из здания после начала ее штурма.

Пентагон отказал в помощи Капитолию, который запросил поддержку Национальной гвардии.

А Белый дом заявил, в свою очередь, что войска Национальной гвардии вместе с другими федеральными службами охраны направляются в Капитолий, чтобы помочь прекратить беспорядки. Запрос отклонен и.о министра обороны Кристофером Миллером, который был не так давно назначен Трампом на этот пост.

В свою очередь Дональд Трамп призвал всех, кто находится в здании Конгресса, куда ворвались его сторонники, вести себя мирно. Также он записал обращение, в котором призвал своих сторонников разойтись по домам.

«Твиттер» заблокировал Трампа на 12 часов.

«Фейсбук», «Инстаграм», «YouTube» заблокировал Трампа на 24 часа.

Жертвами столкновений в Вашингтоне стали 4 человека.

Как заявил Конти, три человека погибли в ходе «отдельных неотложных медицинских ситуаций». Других подробностей гибели этих людей не сообщается, указано, что речь идет об одной женщине и двух мужчинах.

Ранее стало известно о смерти женщины, пострадавшей в ходе столкновений. Она была застрелена полицией, и обстоятельства этой стрельбы станут предметом расследования, сказал Конти.

По его словам, в ходе беспорядков четырнадцать сотрудников полиции получили ранения и травмы. Полицейские задержали 52 человека.

Работа Капитолия была возобновлена после «чистки» спецназа и уже идет полным ходом, а уличные беспорядки перекинулись на другие города Сэйлем штат Орегон и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.