Марсоход NASA Perseverance в 22 днях от посадки на Марс — видео

Прослушать статью (бета)

На иллюстрации ниже показаны события, которые происходят в последние минуты почти семимесячного путешествия марсохода НАСА Perseverance на Марс. Сотни критических событий должны быть выполнены безупречно и точно в срок, чтобы марсоход благополучно приземлился на Марсе 18 февраля 2021 года.

Визуализация NASA

Семь минут мучительного спуска на Красную планету — это недалекое будущее для миссии агентства «Марс 2020».

Миссия марсохода НАСА Mars 2020 Perseverance отправится всего через 22 дня после приземления на поверхность Марса. Космическому кораблю осталось около 25,6 миллиона миль (41,2 миллиона километров) на его 292,5 миллиона миль (470,8 миллиона километров) пути, и в настоящее время он сокращает это расстояние со скоростью 1,6 мили в секунду (2,5 километра в секунду). После того, как вы окажетесь в верхней части атмосферы Красной планеты, вас ждет захватывающий семиминутный спуск — с температурой, эквивалентной температуре поверхности Солнца, надуванием сверхзвукового парашюта и первой в истории автономной управляемой посадкой на Марс.

Только тогда марсоход — самый большой, самый тяжелый, самый чистый и самый изощренный шестиколесный робот-геолог, когда-либо запущенный в космос, — сможет искать в кратере Джезеро признаки древней жизни и собирать образцы, которые в конечном итоге будут возвращены на Землю.

«НАСА изучает Марс с тех пор, как «Маринер-4» совершил облет в июле 1965 года, с тех пор было выполнено еще два облета, семь успешных орбитальных аппаратов и восемь посадочных мест», — сказал Томас Зурбухен, помощник администратора Управления научной миссии НАСА в штаб-квартире агентства в Вашингтоне . «Настойчивость, основанная на коллективных знаниях, полученных от таких первопроходцев, дает возможность не только расширить наши знания о Красной планете, но и исследовать один из самых важных и волнующих вопросов человечества о происхождении жизни на Земле. а также на других планетах».

Кратер Езеро — идеальное место для поиска признаков древней микробной жизни. Миллиарды лет назад ныне высохший бассейн шириной 28 миль (45 километров) был домом для активно формирующейся дельты реки и озера, наполненного водой. Камни и реголит (битые камни и пыль), которые система кэширования образцов Perseverance собирает из Джезеро, могут помочь ответить на фундаментальные вопросы о существовании жизни за пределами Земли. Две будущие миссии, которые в настоящее время находятся на стадии планирования НАСА в сотрудничестве с ESA (Европейское космическое агентство), будут работать вместе, чтобы доставить образцы на Землю, где они будут подвергнуты углубленному анализу учеными всего мира с использованием слишком большого оборудования. и комплекс для отправки на Красную планету.

Визуализация NASA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.