Маршруты поставок газа: разговор Зеленского и Эрдогана

Прослушать статью (бета)

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы государств договорились о сотрудничестве в сфере диверсификации источников и маршрутов поставок газа.

Стратегическое партнерство между Украиной и Турцией динамично развивается и является примером настоящих дружеских отношений, подкрепляется конкретными делами. Об этом сообщается на сайте Офиса Президента Украины.

Зеленский и Эрдоган обсудили перспективы взаимодействия в энергетической сфере и договорились о совместном проработки возможных вариантов взаимодействия в этой области.

Глава государства поблагодарил Турцию за решительную поддержку Украины на пути к обретению полноправного членства в НАТО, в частности во время Брюссельского саммита Альянса. «Особенно ценю этот дружественный проявление в условиях агрессии РФ против Украины», — подчеркнул он.

Как сообщалось, в Европе резко увеличилась стоимость газа после отказа «Газпрома» от дополнительного транзита через Украину.  Также поставщики газа объяснили, почемувырос месячный тариф для населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.