Масштабное наводнение в Индонезии и Восточном Тиморе унесло десятки жизней (видео)

Прослушать статью (бета)

По меньшей мере 55 человек погибло в воскресенье в результате внезапного наводнения и оползней, обрушившихся на Индонезию и Восточный Тимор. Проливной дождь вызвал широкомасштабные разрушения, когда вода из переполненных дамб затопила тысячи домов.

Зона поражения простиралась от острова Флорес в восточной Индонезии до Восточного Тимора.

В Индонезии по-прежнему числятся пропавшими без вести более 40 человек, и официальные лица предупреждают, что число погибших может увеличиться.

«Погибло 55 человек, но это число очень динамично и обязательно изменится, так как около 42 человек все ещё числятся пропавшими без вести», — сообщила телеканалу MetroTV представитель Агентства по смягчению последствий стихийных бедствий Индонезии Радитья Джати.

«Грязь и экстремальные погодные условия стали серьёзной проблемой, а скопившийся мусор затруднил работу поисково-спасательной команды», — добавила она.

«Эвакуированные рассредоточены. Их сотни в каждом подрайоне, но многие остаются дома. Им нужны лекарства, еда, одеяла», — проинформировал Альфонс Хада Бетан, глава агентства по чрезвычайным ситуациям Восточного Флореса.

Президент Индонезии Джоко Видодо выразил соболезнования и призвал людей следовать советам официальных лиц во время экстремальных погодных условий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.