Медведчука допросили в СБУ

Прослушать статью (бета)

Народного депутата «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука, относительно которого ввели санкции, допросили следователи Службы безопасности Украины. Об это сообщает СБУ. Было заявлено, что вопросы следователей касались в том числе и фактов, которые фигурируют в так называемых «пленках Медведчука-Суркова», которые ранее были обнародованы в СМИ. В то же время, на допрос 9 марта СБУ вызвали и бывшего президента Украины Петра Порошенко, однако он второй раз не прибыл.

В тоже время, телеграмм-канал «Карточный офис» заявил, что «не нужно переживать о Викторе Медведчуке. Допрос проводился очень мягко, контролировано и с пониманием обеими сторонами необходимости процесса.  Медведчук знал, что ему не будет предъявлено подозрение. Гарантом его хороших отношений с СБУ выступает Григорий Суркис, друг руководителя службы Ивана Баканова.»

Напомним, что ранее были наложены санкции на Виктора Медведчука, на его семью и партнера народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака, которые летали в РФ в обход запрету, поставляли уголь из оккупированных территорий и способствовали финансированию терроризма, вели российскую пропаганда на своем пуле телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.