Мексика в огне: страну охватили сильнейшие пожары (видео)

Прослушать статью (бета)

55 активных лесных пожаров полыхают в 18 штатах Мексики. Массовые возгорания зафиксированы у дороги Автописта-дель-Соль, где движение сильно загружено из-за празднований Страстной недели, и в муниципалитете Тлальнепатла, недалеко от Мехико.

С крупным пожаром борются и в штате Халиско. Он распространяется в лесном массиве к западу от города Гвадалахара. Распространению огня способствует ветер порывами до 60 км/ч. Пока удаётся не допустить перехода пожара на населённые пункты.

Самым большим вызовом для пожарных стали возгорания в труднодоступных и удалённых лесных зонах, куда невозможно добраться на пожарных машинах и других видах транспорта специального назначения. Это повышает риск распространения пламени до национального парка Лагунас-де-Семпоала.

Военно-воздушные силы Мексики, входящие в состав Министерства национальной обороны, в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов распыляли йодид серебра в облака с самолётов, чтобы вызвать осадки над муниципалитетами в штате Нуэво-Леон и тем самым погасить лесной пожар.

В муниципалитете Ла-Глория , на фоне экологической катастрофы, черные лесорубы напали на пожарных, пытающихся потушить огонь. Об этом сообщает Государственная комиссия гражданской защиты штата Морелос.

Пожарным удалось взять под контроль лишь 40% очагов, только 20% из которых были ликвидированы на данный момент. Охваченные огнём районы окутал смог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.