Мелочный гонорар Усика за бой против Джошуа

Прослушать статью (бета)

Бывший член тренерского штаба Владимира Кличко Сергей Городничев рассказал, какой гонорар получит Александр Усик (18-0, 13 KO) за бой с чемпионом мира по версиям WBA, IBF, WBO и IBO Энтони Джошуа (24-1, 22 КО).

«За это бой Александр Усик получит три миллиона фунтов стерлингов, может 3,2 млн. Четыре миллиона долларов он получит. Из этих денег он заплатит налоги в Англии, потому что после того как Усик отбоксирует, получит гонорар, он не вылетит из страны, пока не заплатит 50%. Вот и считайте: минус 50 процентов, плюс 30 процентов промоутеру, 10-15 процентов менеджерам. Там два тренера, директор команды, диетологи, конспирологи, психологи – боже, там целый отряд. Естественно, всем надо раздать. В итоге он получит приблизительно миллион, может быть даже меньше.

На данном этапе он выходит боксировать для того, чтобы выиграть у Джошуа, завоевать популярность, стать чемпионом мира и зарабатывать больше денег. 

Джошуа получит 16-18 миллионов, не считая платных трансляций. Я не думаю, что Усик будет зарабатывать большие деньги с платных трансляций, потому что они все скрывают и не говорят, сколько продано. Я не уверен, что там еще насобирается большое количество денег, потому что им нужно покрывать телевидение, стадионы — это тоже не бесплатно. К сожалению, Усик получит такой гонорар», – сказал Городничев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.