Метеор над Австралией: это было действительно ярко (видео)

Прослушать статью (бета)

Прошлой ночью жители Мельбурна имели возможность наблюдать необычное явление: огромный метеор превратился в огненный шар в ночном небе над городом. Местные СМИ сообщили, что небесное тело было замечено около 22.40.

«Скорее всего, это каменюка, которая вращалась вокруг Солнца миллионы лет, а затем сгорела, войдя в атмосферу Земли», — пишет телеканал 9News Melbourne о своём твите. «Это было действительно ярко».

«Свечение появилось к югу от нас. Самые удивительные цвета, которые очень трудно увидеть на видео», — поделилась впечатлениями Лиза Воган, добавив, что она просто оказалась в «нужном месте в нужное время».

По словам научного редактора SWR Уве Градвола, метеор, вероятно, находился в движении несколько миллиардов лет. И добавляет: «Начальная скорость небесного тела составляет от 20 до 80 километров в секунду».

Учёные считают, что обломки небесного тела упали в море. Но даже если бы они рухнули на сушу, искать было бы нечего — метеор сгорел в атмосфере планеты практически полностью. Метеоры, также называемые падающими звёздами, как правило, не достигают земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.