Миллиардеры делят космос

Прослушать статью (бета)

В космической компании Джеффа Безоса заявили, что полет в космос его «конкурента», американского миллиардера Ричарда Брэнсона, запланированный уже на 11 июля на корабле «VSS Unity» компании Virgin Galactic, не может считаться «настоящим», поскольку Брэнсон технически не выйдет за пределы атмосферы Земли. Об этом говорится в сообщении компании Безоса «Blue Origin» в Twitter.

Так, 9 июля в аккаунте компании Blue Origin выложили инфографику-сравнения кораблей «New Shepard» и «VSS Unity». Отмечается, что корабль «VSS Unity», на котором собирается лететь Брэнсон, является высотным самолетом, который при полете не пересекать «линию Кармана». Это условная граница на высоте в 100 км над уровнем моря, которая принимается как граница между атмосферой Земли и космосом.

А это, как отмечают пиарщики компании Безоса, значит, что Брэнсон фактически не осуществляет полет в космос. Отмечается, что все космические полеты Virgin Galactic до сих происходили ниже этой линии, но значительно выше другой границы космоса в 80 км.

В то же время в компании Безоса заявили, что их корабль «New Shepard» при полете пройдет условную границу атмосферы Земли.

«Для 96% населения планеты космос начинается на высоте 100 км в международно признанной линией Кармана. Лишь 4% в мире признают нижний предел в 80 км началом космоса. New Shepard летит над обоими пределами. Одна из многих преимуществ полета с Blue Origin «, — отмечают в компании Джефф Безос.

Несмотря на иронию в сообщении Blue Origin отмечается, что в компании желают успехов Брэнсону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.