Минздрав Канады добавил в инструкцию для вакцины от коронавируса AstraZeneca предупреждение о тромбах

Прослушать статью (бета)

Министерство здравоохранения Канады выпустило руководство для медиков и вакцинируемых по наблюдению за потенциально возможными симптомами после прививки препаратом AstraZeneca.

Министерство здравоохранения Канады обновило текст инструкции для вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca. В него добавили предупреждение о случаях возникновения тромбов у привитых препаратом пациентов. Об этом 24 марта сообщила пресс-служба минздрава страны.

В МИД рассказали, что указали информацию об «очень редких случаях возникновения тромбов, которые связаны с низким уровнем тромбоцитов (тромбоцитопенией) после прививки вакциной AstraZeneca».

Соответствующее решение приняли после совместного анализа соответствующих данных с европейскими регуляторами, отметили в Минздраве.

Ведомство также выпустило руководство для медиков и вакцинируемых по наблюдению за потенциально возможными симптомами после прививки.

Минздрав Канады подчеркивает, что «вакцина AstraZeneca по-прежнему безопасна и эффективна для защиты от COVID-19», и призывает граждан проходить вакцинацию доступными в стране препаратами.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. 

По состоянию на 24 марта в Канаде, по данным агентства Bloomberg, сделали 4,3 млн прививок от коронавируса.

В Украине вакцинация началась 24 февраля. Пациентов прививают вакциной Covishield (Oxford/AstraZeneca), произведенной в Индии по лицензии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.