«Минус Медведчук» – Зеленский прокомментировал арест нардепа

Прослушать статью (бета)

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал последние события вокруг расследования против народного депутата Виктора Медведчука, которого подозревают в госизмене.

Об этом сообщает «Фокус».

По словам главы государства, решительные меры в отношении лидера «ОПЗЖ» могли бы ввести и предыдущие власти, но не хотели.

«С помощью законных инструментов Медведчук был лишен возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы откровенно бить по стране и наносить разрушительный вред государственной безопасности», – отметил глава государства.

Также Зеленский добавил, что Медведчук давно вышел за рамки просто крупного бизнеса, и он такой в стране не один.

«Если у таких лиц забрать сконцентрированный медиаресурс, когда у них нет уже непрозрачного доступа к стратегическим активам и когда нет «крыши» в Киеве, больше ничего они забрать у государства не могут. И ослаблять государство не могут в противостоянии за наш суверенитет», – отметил президент.

Напомним, вчера Печерский районный суд Киева отправил депутата Виктора Медведчука под домашний арест – его подозревают в государственной измене. Сам политик назвал расследование против себя политической расправой, он отрицает все обвинения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.