Модная тенденция: апсайклинг морских контейнеров для создания эко-вилл

Прослушать статью (бета)

Ряд архитекторов и девелоперов в Испании объединились для создания и продвижения на рынок любопытного ассортимента продуктов и ряда решений для тех, кто хочет построить дом своей мечты, одновременно помогая защитить нашу планету.

Лукас Шуин, немецкий архитектор из Коста дель Соль, одним из первых начал проявлять большой интерес к энергоэффективному строительству и использованию переработанных материалов, а также уже много лет пропагандирует преимущества повторного использования транспортных контейнеров в строительстве.

Исследование показало, что излишки неиспользуемых морских контейнеров быстро растут, и они представляют собой отличный базис для зелёного строительства.

«Контейнерная архитектура предлагает уникальный способ создания эстетически приятного и доступного дома», говорит Лукас.

Стальные транспортные контейнеры очень легко доступны. Либо эти стальные ящики придётся переплавить, что требует около 8000 кВтч энергии на контейнер, либо они просто останутся бесцельно догнивать остаток дней, занимая место на планете.

Повторное использование уже существующих конструкций для строительства дома — не единственное экологическое преимущество такого метода. Это также значительно снижает потребность в грузовиках, тяжёлой технике и материалах, которые необходимо доставить на место строительства, что снижает выбросы углерода в атмосферу.

Единственное, что требуется — это непосредственно перемещение контейнеров на площадку, и, поскольку земляных работ обычно не требуется, весь процесс будет ещё более экологичен. Наконец, энергопотребление самого жилища, также значительно ниже.

Под клиента может быть спроектирован и реализован не только концепт простого дома, а и настоящей красивой виллы, в традиционном понимании этого термина. Преимуществами инновационных методов строительства, которые являются рентабельными, энергоэффективными и заботятся об окружающей среде уже массово пользуются в Коста дель Соль.

Опыт испанских девелоперов по строительству домов из морских контейнеров начали перенимать в других странах. Как и где — вы можете узнать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.