Молнии и турбулентность: BMKG объявила о погодных условиях во время полёта SJ 182

Прослушать статью (бета)

Агентство по метеорологии, климатологии и геофизике (BMKG) раскрыло погодные условия, в которых борт Sriwijaya Air SJ 182 совершал взлёт до того, как потерял контакт и потерпел крушение в водах Тысячи островов. Сообщает CNN Indonesia.

По словам исследователя молний и атмосферы Дени Септиади, данные наблюдений с BMKG Cengkareng показывают, что в то время были ливни от умеренных до сильных, сопровождаемые молниями, с видимостью всего два километра. Температура достигала минус 70 градусов по Цельсию и лайнер испытал сильную турбулентность при прохождении через кучево-дождевое облако (Cb) с радиусом около 15 км.

«Между тем, плохая погода или наличие ячеек Cb также влияет на аэродинамические условия из-за турбулентности, так что это нарушает и влияет на лётные характеристики самолёта и может привести к отказу двигателя», — добавил специалист.

Тем не менее, ситуация считается подходящей для взлёта или посадки. У самолёта могут возникнуть проблемы с электропитанием, если молния попадёт в электросистему. Но теоретически авиалайнер может планировать даже при выключенных двигателях.

Как сообщалось ранее, самолёт Sriwijaya SJ-182, следовавший по маршруту Джакарта-Понтианак, потерял связь в субботу (01.09) днём ​​около 14:40 WIB.

Хотя ещё слишком рано строить предположения о том, что стало причиной катастрофы Sriwijaya Air, но следует отметить, что авиакомпания имеет солидный послужной список в области безопасности полётов. В базе данных Aviation Safety Network зарегистрировано 4 инцидента, правда, без пострадавших на борту.

Власти Сингапура и США хотят оказать содействие в поисках, расшифровках бортовых самописцев и расследовании причин крушения, об этом сообщил замруководителя Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Нуркахио Утомо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.