Молодежное Крыло ОПЗЖ поддержит блогершу Таисию Маламан

Прослушать статью (бета)

Руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский заявил, что его организация предоставит юридическую помощь популярной блогерше Таисии Маламан, известной под ником «di.rubens», травлю которой начал военнослужащий Генерального Штаба ВСУ Анатолий Штефан, за видео в «ТікТок». 

На видео девушка, отвечая на вопрос «какую страну Вы хотели бы посетить: Украину или Россию?» ответила, что хотела бы поехать в Россию.  Военнослужащий Анатолий Штефан вырезал фрагмент этого видео и добавил свое описание, разжигающее агрессию и ненависть.  На данный момент, Таисия прячется за пределами города, так как ей и её родителям поступают регулярные угрозы физической расправы, изнасилования, убийства.  К травле подключились ряд «патриотических» организаций и народных депутатов. 

Артем Марчевский высказался в поддержку Таисии: «Мы, на самом деле, единственные, кто вступился за эту девочку. Более того, мы не просто вступились, а сделали публичное заявление. Мы предоставим юридическую помощь, лучшие адвокаты нашей политической силы возьмутся за это дело. Все расходы мы берём на себя. Это очень плохой прецедент, потому что ее начали травить ни за что. Мы эту ситуацию не отпустим и будем помогать ей до конца», — заявил Марчевский. 

К слову, Таисия уже обращалась в Министерство Обороны Украины, с просьбой повлиять на ситуацию и разобраться с подчинённым. Однако, в ответ, на официальной странице Минобороны, лишь посмеялись над девушкой. О помощи блогерша просила так же и правоохранителей, однако — безрезультатно. 

В планах Таисии Маламан обратиться в Государственное Бюро Расследований и международные правозащитные организации. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.