Монике Беллуччи – 57: самые яркие фото секс-символа 90-х

Прослушать статью (бета)

30 сентября Моника Беллуччи отмечает свой день рождения, сегодня главному секс-символу 90-х исполняется 57 лет. Предлагаем вспомнить самые яркие фото итальянской красавицы.

Популярность Моника Беллуччи получила благодаря своим ролям в фильмах «Дракула», «Малена», «Матрица», «Страсти Христовы», «Братья Гримм» и «007: Спектр». Также звезда построила успешную модельную карьеру: Моника сотрудничала с модными брендами и неоднократно появлялась на обложках журналов.

Фильм «Малена»

Мы привыкли воспринимать фильм Джузеппе Торнаторе «Малена», как притчу о том, насколько может быть беззащитна красота перед страшной силой женской зависти и мужской похоти, как трагедию женщины, единственная вина которой была в том, что она оказалась слишком прекрасной для этого мира, как грустный рассказ о первой любви, оставившей на всю жизнь кровоточащий след в сердце главного героя — обычного сицилийского подростка.

«Каждый раз, когда я сотрудничаю с Доменико Дольче и Стефано Габбана, в моей жизни происходит что-то хорошее. Они — мои ангелы», — говорит Моника Беллуччи, для которой роль в фильме Торнаторе стала одной из самых ярких в ее актерской карьере. Многие видели рекламу духов Dolce&Gabbana с участием Моники, но немногие знают, что вначале была реклама, и именно она породила фильм «Малена».

На фото: Моника Беллуччи в образе сицилийской вдовы в рекламе Dolce&Gabbana

Дело в том, что Джузеппе Торнаторе присматривался к рассказу Лучано Винцензоли давно, он даже встречался со сценаристом, но целых пять лет не мог найти актрису, которая бы идеально вписалась в образ главной героини. С Моникой Беллуччи Торнаторе познакомился как раз на съемках рекламы Dolce&Gabbana. «Мы работали вместе, и тут меня осенило — вот она, Малена! После этого я начал дорабатывать сценарий специально под Монику, и никаких дополнительных кастингов на главную роль мы больше не проводили».

Эту обворожительную итальянку считают образцом роковой женщины в современном кинематографе. В честь 57-го дня рождения прекрасной Моники Беллуччи вспоминаем ее самые яркие цитаты.

О красоте

«Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда ее нет и когда нет ничего, кроме красоты»

«Красота и вправду сила, но только если ты умеешь ею пользоваться. Это все равно что иметь Феррари: если не умеешь ездить по-настоящему, она тебе ни к чему»

О возрасте

«Ни за что на свете не хотела бы, чтобы мне снова было двадцать. Сейчас я намного счастливее, чем тогда, ведь в том возрасте мы еще только узнаем себя, пытаемся понять, кем хотим быть, страдаем от неуверенности в себе. Сейчас я точно знаю, что мне нужно, а без чего я могу прожить»

О любви, отношениях и мужчинах

«Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила»

«Мужчины пытаются удержать власть за счет женщин. Они боятся самостоятельных красавиц, их тянет к молоденьким незрелым девочкам, рядом с которыми мужчины кажутся себе сильными»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.