Мужчина вырвался из пасти крокодила, схватив его за голову

Прослушать статью (бета)

В Австралии мужчина смог спастись от крокодила. Ему удалось руками раскрыть пасть животного, который схватил его за голову. Инцидент произошел, когда человек купался в озере Лейк-Плесид, что в штате Квинсленд, когда на него накинулся гребенястый крокодил длиной около 1,5-2 метров. В скором времени  мужчину доставили в местную больницу с незначительными рваными ранами. Представители власти говорят, что пострадавшему очень повезло, что повреждение не выявились более серьезными.

Санитар Пол Свини рассказал, что когда к мужчине приехала машина скорой, то он был удивительно спокойным. «Он заявил, что его за голову укусил крокодил, и рассказал, как он освободился из пасти хищника. Для этого он схватил крокодила за челюсти изнутри и разжал ему пасть», — рассказал санитар журналистам. По словам медика, пострадавший после этого достаточно долго плыл, чтобы добраться до берега. «В ходе осмотра мы обнаружили на его голове следы от зубов», — добавил Свини. Представитель больницы, где сейчас находится пострадавший, рассказал BBC, что его состояние стабильное.

Медики говорят, что человек в течение последних восьми лет купался в этом озере три раза в неделю. Департамент экологии Квинсленда сообщил, что Лейк-Плесид проверят специалисты. «Напоминаем всем, что Лейк-Плесид и регион Кернс известны как » страна крокодилов», призываем всегда быть осторожными», — говорится в заявлении ведоства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.