Навального поставили на профилактический учет как склонного к побегу

Прослушать статью (бета)

Российский оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что администрация СИЗО дала ему на подпись документ, в котором его признали склонным к побегу.

2 февраля суд заменил Навальному условный срок на реальный

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что его раньше возили не просто под конвоем, а со спецназовцами в касках и с автоматами, а теперь, вероятно, будут в кандалах. Об этом он написал 18 февраля в Instagram.

«Сижу в камере, никого не трогаю. Ем свой обед в коробочке с надписью «Филе рыбы в кляре. Халяль». Смотрю репортаж о том, что Европейский суд постановил меня выпустить. Заходят охранники и ведут меня в комнату на другом этаже. Там трое: капитан, подполковник и полковник. «У нас заседание профилактической комиссии. Решено поставить вас на профилактический учет как склонного к побегу», – сообщил оппозиционер.

По его словам, он это воспринял как розыгрыш, но администрация СИЗО дала на подпись документ, который Навальный подписал.

«У меня есть только одно объяснение происходящему. Одному деду, живущему в бункере, приснился кошмар. Будто сбежал я из своего «спецблока», добрался до Геленджика, проник в его дворец, играю там в его машинки, мажу себя грязью с его склада, а потом прыгаю в аквадискотеку и танцую там, поднимая кучу брызг. Дед проснулся в ужасе, поднял трубку телефона и потребовал принять профилактические меры по недопущению надругательства над святынями», – написал политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.