Навальный – против Путина, а не его политики, он поддержал захват Крыма: президент Чехии

Прослушать статью (бета)

Российский оппозиционер Алексей Навальный выступает у себя на родине только против президента РФ Владимира Путина, а не против его политики, потому как является российским националистом и не против оккупации украинского Крыма. Так считает президент Чехии Милош Земан, о чем он заявил вчера, 31 января, в эфире местного радио Frekvence 1.

Он напомнил, что Навальный принимал участие в ряде русских националистических маршей и поддерживал сталинские депортации чеченцев. «Это он такой борец за демократию? Он поддержал аннексию Крыма. Я думаю, что он русский националист», – считает Земан. При этом Навальный, по мнению президента Чехии, едва ли категорически против нынешней внешней политики России. «Он только против Путина. Это чертовски большая разница», – подчеркнул Земан.

Напомним, зимой/весной 2014-го Россия оккупировала Крым. Осенью того же года Навальный заявил, что «Крым останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины», там была и знаменитая его цитата: «Крым – это что, бутерброд с колбасой, чтобы его туда-сюда возвращать?» В ноябре 2019-го он снова заявил, что «фарш обратно не провернешь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.