Навальный рассказал о своей голодовке: Выигрываю эпический бой, в которой мой дух противостоит тюремной курице

Прослушать статью (бета)

Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что сотрудники колонии подбрасывают ему в карманы конфеты и пытаются дискредитировать его голодовку. Пост о буднях Навального в колонии опубликован в его Instaпram.
«Знаете, что оказалось самым важным на первом этапе тюремной голодовки? Проверять карманы. В них подкладывают конфеты. Первую нашли на обыске – и сразу ироничные улыбки: «А что это у вас, Алексей Анатольевич, конфетка?», – написал Навальный. После этого, рассказал политик, он начал обыскивать все свои вещи, и выкидывать из них конфеты.

Также Навальный написал, что попить в колонии можно только на кухне, поэтому он заходит туда, только когда там есть сотрудники с включенными видеорегистраторами. «Поэтому, когда на всех каналах кремлевских СМИ вышли репортажи: «Навальный тайком ест печеньки», и ЗЭК, и даже сотрудники сказали: ну и вранье», – заявил политик.

Он добавил, что держит строгую голодовку и пьет только воду. «Все видят, что у меня на 100% хардкорная тюремная голодовка. Без всяких фокусов вроде сладкого чая, подсоленной воды, сока, витаминов и т.д. Только вода», – подчеркнул. оппозиционер.

Навальный также сообщил, что вскоре после того, как он начал голодовку, на тюремной кухне, где было в принципе запрещено готовить, начали жарить курицу, которая раньше была под тотальным запретом и которую «ни купить, ни в передаче получить» было нельзя. 

«Через два дня захожу на кухню попить, там стоит радостный «дневальный» и жарит курицу! Плитку притащили! Потом хлеб начали жарить и еще что-то. И так теперь целыми днями. Все правила и распорядки отменили. Пир и либерализация!», – рассказал оппозиционер.

По мнению политика, в этой ситуации выражается суть нынешней российской власти – вся «банда воров», от президента РФ Владимира Путина, до нижних звеньев системы, верит, что никто не будет отстаивать свои принципы и бороться за свои права, если «совсем рядом вкусная жареная курочка».

Навальный отметил, что понимает – то же самое испытывают, в тюрьмах и на воле, десятки тысяч людей, которые не известны и которых никто не защитит.

«И сразу выигрываю эпический бой, в которой мой дух противостоит тюремной курице. Ну и вы тоже не сдавайтесь в важных битвах», – подытожил политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.