«Над Чёрным морем сгущаются тучи»

Прослушать статью (бета)

Над Чёрным морем сгущаются тучи, обстановка в регионе становится все тревожней. Попытки западных государств «сдержать Россию» в Черном море могут превратиться в полноценный военный конфликт. Об этом пишет автор статьи для турецкого оппозиционного издания Evrensel. 

Последние события в Черном море показывают, что стратегия западных государств по «сдерживанию России» не претерпела изменений, коллективный Запад по-прежнему стремиться установить свое господство в данном регионе, пишет автор. 

Провокация британского эсминца у побережья Крыма и начавшиеся сразу же после этого военно-морские учения стран НАТО — это звенья одной цепочки, запад специально провоцирует Россию на столкновение. Черное море все более и более превращается в пороховую бочку, где от малейшей искры может полыхнуть пожар большой войны. 

США и НАТО начали в Черном море военно-морские учения, цель которых показать России, что она окружена, а в краткосрочной перспективе — вернуть Крым Украине. США и их союзники по НАТО не собираются отступать от своего плана и поэтому могут спровоцировать вторую Крымскую войну. 

Автор призывает Запад вспомнить уроки первой Крымской войны 1853-1856 годов. По его мнению, сегодняшние события очень напоминают события 19 века. Тогда Османская империя, поддерживаемая западными странами, вроде бы выиграла войну у России, но война стала началом конца турецкого могущества. В настоящее время Россия намного могущественней и победить ее будет очень дорого стоить. 

Автор призывает турецкие власти не портить отношения с Россией, поскольку в случае военного конфликта боевые действия заденут и Турцию, являющуюся членом НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.