«Нафтогаз» договорился с компанией Фирташа о поставках газа

Прослушать статью (бета)

В НАК «Нафтогаз» завершили разработку годового тарифа на газ, который определяет единую цену в течение года. Тариф будет доступен с 1 мая.

«Нафтогаз» подписал соглашение с крупнейшим поставщиком — компанией «Йе Энергия» — соглашение о купле-продаже природного газа, которая позволит участникам рынка предложить населению ресурс по фиксированной цене в течение года. Об этом сообщают компании в своих пресс-релизах.

Пришло время масштабировать этот опыт на всю страну. Наши клиенты, которые выбрали осенью тариф «годовой», до сих пор платят за газ по цене, которая была на момент подписания договора,

Андрей Коболев

По словам председателя правления компании, сейчас завершают работу над новыми предложениями для домохозяйств, которые будут доступны с начала мая 2021 года. Кроме того, «Нафтогаз» готов предоставить возможность покупать газ по годовому тарифу поставщикам, работающим на розничном рынке для населения.

К слову, годовой тариф, который будут внедрять для защиты потребителей, будет предоставляться по умолчанию всеми газоснабжающими компаниями, как это предусмотрено проектом решения НКРЕКП. В то же время каждый потребитель сможет менять годовой тарифный план в течение года на ежемесячный, а также выбрать услуги любого другого поставщика газа.

Что предусматривает годовой тариф

  • Такой тариф определяет единую цену на газ в течение года. Эта цена позволяет избежать пиковых скачков цен на газ зимой.
  • «Нафтогаз» предлагал годовой тариф для населения в течение августа – декабря 2020 года. В конце года он составлял 6,45 гривны за метр кубический с НДС.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.