Нафтогаз прекратил поставки газа для Донецкой области

Прослушать статью (бета)

«Донецктеплокоммунэнерго», как поставщик тепла для Донецкой области, осталось без поставщика природного газа из-за долгов перед «НАК» Нафтогаз Украины». Об этом сообщается на сайте Донецкоблгаза.

«По законодательству ПАО «Донецкоблгаз»с субботы (06.03. 2021) обязано прекратить газоснабжение на объекты ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» согласно предписанного Кодекса ГРМ», — говорится в сообщении.

В Донецкоблгазе также отметили, что Нафтогаз заставляет действовать согласно законодательству с целью недопущения нанесения государству ежесуточных убытков от несанкционированного потребления газа в размере 150 млн. грн. в месяц.

Согласно сообщению Нафтогаза, адресованном Донецктеплокоммунэнерго, общая задолженность компании составляет 1,5 млрд грн. В конце февраля госкомпания требовала оплатить 303,1 млн грн до 1 марта.

«В случае невыполнения этого требования, транспортировки/распределение природного газа вашей компании будет остановлена согласно установленного законодательством порядке», — говорится в письме-уведомлении.

В свою очередь, Донецкоблгаз 3 марта направил письмо премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой вмешаться в ситуацию. По сообщению компании, прекращение поставок газа приведет к убыткам компании в 11,4 млн грн в сутки, или в 335 млн грн за март.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.