Нацполиция до 8 октября переходит на усиленный режим работы

Прослушать статью (бета)

Президент Украины Владимир Зеленский после нападения на своего первого помощника Сергея Шефира усилил собственную охрану.

В частности увеличен кортеж с сигнальными маячками, который движется на большой скорости. При этом полиция с 25 сентября переходит на усиленный режим работы, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах

Глава Нацполиции Игорь Клименко предписал переход с 25 сентября по 8 октября личного состава криминальной полиции и следственных подразделений на усиленный режим работы «в связи с обострением криминогенной обстановки на территории государства, связанной с совершением тяжких уголовных преступлений, в том числе с применением огнестрельного оружия, и которые вызвали в обществе большой резонанс, с целью проведения профилактических мероприятий для ее стабилизации».

Согласно приказу, полицейские будут работать сверхурочно, но не более 12 часов в сутки и 6 дней в неделю.

Скриншот приказа с сайта УП

При этом с 25 сентября по 8 октября весь личный состав полиции Тернопольской области также переведен на усиленный вариант деятельности, сообщает отдел коммуникации областной полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.