Начинающая авиакомпания Hans Airways подписала соглашение на первый A330-200 и планирует запуск летом

Прослушать статью (бета)

Начинающая авиакомпания Hans Airways подписала соглашение о намерениях на приобретение своего первого самолета Airbus A330-200, чтобы начать полеты в конце этого года.  

Британский перевозчик, который планирует связывать второстепенные города Великобритании и Индии со своей базы в Бирмингеме, также сообщил, что подал заявку на получение сертификата эксплуатанта воздушного судна (AOC) и надеется получить его вовремя, чтобы начать полеты летом 2022 года.  

Первый самолет будет иметь 275 мест эконом-класса и 24 места премиум-класса. Самолет был перерегистрирован как G-KJAS, последние четыре буквы обозначают имя одного из первых инвесторов авиакомпании.  

Самолет, регистрационный номер MSN950, ранее летал для Air Europa, согласно данным сайта airfleets.net. 

«Мы очень рады, что достигли этой важной вехи в нашем двухлетнем пути», — сказал генеральный директор Hans Airways Сатнам Сайни в заявлении от 12 января 2022 года. «Наши регулярные операции сосредоточены на Airbus A330, популярном и просторном дальнемагистральном широкофюзеляжном самолете, отлично подходящем и для грузовых перевозок, и мы благодарны всем, кто помог нам ратифицировать это соглашение в начале нового года». 

Hans Airways, которая заявила, что будет предлагать услуги по принципу «цена-качество», добавила, что ее первый летный экипаж, состоящий из четырех пилотов и бортпроводников, начал обучение 3 января 2022 года у партнеров IAGO Flight Training и L3 Harris Commercial Aviation.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.