На борту самолета ВВС США родилась девочка во время эвакуации из Афганистана. Ее назвали в честь позывного этого самолета

Прослушать статью (бета)

Во время эвакуации из Афганистана на борту американского военного самолета у афганских беженцев родилась девочка, которую назвали Рич в честь позывного самолета ВВС США Reach, сообщает в четверг CNN.

«Мы разговаривали с матерью и отцом ребенка. Они назвали маленькую девочку Рич. Они сделали это, потому что позывной самолета Boeing C-17, который доставил их из Катара на базу Рамштайн, был именно «Рич», — заявил глава Европейского командования ВС США генерал Тод Уолтерс.

Позывные американских самолетов Boeing C-17 зачастую начинаются со слова Reach, за которым следует комбинация цифр, отмечает CNN.

Девочка Рич родилась 21 августа, схватки у ее матери начались в полете. Через несколько минут после приземления самолета на авиабазу Рамштайн в Германии родилась девочка. Младенца и мать доставили в госпиталь США в Ландштуле в Рейнланд-Пфальце.

Оплотом сопротивления талибам снова стала провинция Панджшер на севере страны. Руководство взяли на себя вице-президент Афганистана Амрулла Салех и сын легендарного командира моджахедов Ахмад Масуд.