На Камчатке нашли обломки самолета, на борту которого было 28 человек

Прослушать статью (бета)

В России обнаружили обломки самолета Ан-26, который 6 июля летел из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана и перед посадкой перестал выходить на связь. Об этом со ссылкой на «Росавиацию» сообщило агентство РБК.
«Спасателями обнаружены обломки воздушного судна. Учитывая географические особенности ландшафта, спасательные работы затруднены. Поисково-десантная группа приступила к спасательным работам», – отметили в ведомстве.

РБК уточняет, что обломки найдены на расстоянии четырех-пяти километров от взлетно-посадочной полосы в Палане со стороны береговой линии.

Заместитель директора Камчатского авиапредприятия выразил агентству «РИА Новости» предположение, что причиной падения самолета был сильный боковой ветер.

Контекст:
На борту самолета находились шесть членов экипажа и 22 пассажира, в их числе – двое детей.

По сведениям ТАСС, на борту пропавшего самолета были преимущественно жители поселка Палана. Среди пассажиров числится начальник мобилизационного отдела администрации Паланы Александр Андрейкин и его жена, начальник финансового управления администрации Ольга Андрейкина.

В авиакомпании «Камчатские авиалинии» не подтвердили крушение самолета. Открыто уголовное дело о нарушении правил безопасности по факту утраты связи с самолетом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.