На мировом рынке криптовалют произошел обвал

Прослушать статью (бета)

Цены на биткойны резко упали в четверг вечером, в то время как цены на эфир также упали, уничтожив почти 150 миллиардов долларов с рынка криптовалют.

По данным CoinDesk, биткойн упал примерно на 7% за последние 24 часа и за тот же период упал до 38 287 долларов. Согласно данным CoinDesk, в последний раз он торговался на уровне 39 010 долларов по состоянию на 4:43 утра по восточному времени.

Эфир, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, упала почти на 8% за последние 24 часа. По данным CoinDesk, по состоянию на 4:43 утра по восточному времени он торговался на уровне 2878 долларов после падения до 2809,51 доллара за последние 24 часа.

По данным Coinmarketcap.com , за последние 24 часа со всего рынка криптовалют было стерто около 147 миллиардов долларов  .

Снижение криптовалют следует за потерями Уолл-стрит в четверг. На этой неделе Nasdaq упал почти на 5%, а S&P 500 падает уже третью неделю подряд.

Поскольку в начале этой недели доходность 10-летних казначейских облигаций США резко выросла, рост ставок заставил инвесторов отказаться от своих позиций в более рискованных активах. Доходность движется противоположно ценам.

Федеральная резервная система также сообщила, что планирует начать сокращение своего баланса, а также свертывание облигаций и повышение процентных ставок.

Обычным инвестиционным аргументом в пользу биткойна является то, что он служит защитой от роста инфляции в результате государственного стимулирования, но аналитики говорят, что риск заключается в том, что более ястребиная Федеральная резервная система  может лишить биткойн ветра.

Однако, когда в конце недели доходность снизилась, старший аналитик рынка валютной торговой фирмы Oanda Эдвард Мойя сказал, что «немного разочаровывает то, что биткойн не реагирует более позитивно на разворот доходности казначейских облигаций».

Цены на биткойны резко упали с ноября, упав более чем на 40% с рекордно высокого уровня около 69 000 долларов.

Некоторые эксперты предупреждают, что криптовалютный рынок вскоре может столкнуться со спадом, поскольку усиление контроля со стороны регулирующих органов  и  интенсивные колебания цен ухудшили перспективы биткойнов.

Регуляторы также борются с криптовалютами. Китай  полностью запрещает всю деятельность, связанную с криптовалютой,  а власти США также  ограничивают  определенные аспекты рынка.

В четверг Мойя из Oanda предсказал, что биткойн может упасть ниже 40 000 долларов, поскольку центральный банк России предложил запретить использование и добычу криптовалют на территории России, утверждая, что цифровая валюта представляет риск для «финансовой стабильности и суверенитета денежно-кредитной политики». ”

Он отметил, что Россия входит в тройку лидеров по добыче биткойнов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.