На таможне задержали элитного «нелегала» – Lamborghini

Прослушать статью (бета)

Киевские таможенники разоблачили незаконное пребывание на территории Украины автомобиля Lamborghini Aventador. Стоимость «нелегала», которого называют эталоном качества среди суперспорткаров, оценивается в 600 тысяч евро

Lamborghini Aventador ввезли в Украину через одну из таможен на украинском-польской границе в режиме временного ввоза сроком до 1 года. Произошло это еще в феврале 2020 года.

После завершения определенного срока авто за пределы Украины не вывезли. Его владелец не написал также заявление о продлении срока временного ввоза спорткара.

В результате автомобиль стал предметом нарушения таможенных правил. Вместо того, чтобы ввезти дорогое авто законно и оплатить все предусмотренные таможенные платежи, или же вовремя вывезти его за пределы таможенной территории Украины, с Lamborghini сделали настоящего нелегала.

Киевская таможня составила протокол о нарушении таможенных правил. Автомобиль временно изъяли материалы дела таможня направила в суд.

На днях суд принял решение по этому делу. Согласно ему, на гражданина Израиля наложили штраф в размере 170 тысяч гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.