На ферме в штате Вашингтон упал фрагмент ракеты SpaceX

Прослушать статью (бета)

Фрагмент второй ступени ракеты Falcon 9 упал на ферме жителя округа Грант в штате Вашингтон. Вероятно, это была часть ракеты, которая сгорела в атмосфере 26 марта.

Фермер из округа Грант штата Вашингтон обнаружил на своем земельном участке неподалеку от Сиэтла фрагмент ракеты Falcon 9 компании SpaceX. Об этом со ссылкой на местного шерифа 2 апреля сообщило издание The Verge.

Владелец фермы, пожелавший остаться анонимным, обнаружил деталь размером с огромную боксерскую грушу на прошлых выходных. Он сообщил об этом в офис шерифа округа Грант и к нему послали сержанта проверить это.

Местные власти пришли к выводу, что упавший на участок фермера черный сосуд является резервуаром высокого давления с композитной оболочкой, который был частью второй ступени ракеты Falcon 9, сгоревшей в атмосфере 26 марта.

Видео того, как сгорала вторая ступень Falcon 9, многие жители штата Вашингтон публиковали в Twitter, среди них и американская журналистка Женевьева Реом.
Американский астроном Джонатан МакДауэлл, работающий в Центре астрофизики, пояснил, что люди видели сгорание второй ступени Falcon 9, запущенной еще 4 марта. По его словам, она не смогла нормально уйти с орбиты и вернулась в атмосферу только спустя 22 дня после запуска.

Starlink – проект системы околоземных спутников SpaceX для дешевого и скоростного интернета. Федеральная комиссия по связи США дала SpaceX разрешение на запуск 12 тыс. спутников данного типа, которые созданы для полномасштабной сети, призванной обеспечить жителей Земли широкополосным доступом к интернету в любом месте земного шара. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в $10 млрд.

Последний запуск был спутников состоялся 24 марта. Всего на орбите планеты находится более 1000 спутников для глобального интернета компании SpaceX.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.