На Харьковский авиазавод прибыл Ан-74 для техобслуживания

Прослушать статью (бета)

Харьковское авиапредприятие получило заказ на техническое обслуживание самолета Ан-74 иностранного заказчика.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского государственного авиационного производственного предприятия. Ан-74 уже прибыл на предприятие для техобслуживания. Самолет прилетел на заводской аэродром сегодня, 22 ноября. Регламентные контрольно-восстановительные работы рассчитаны на полтора месяца.

Это машина иностранного заказчика, изготовленная в свое время на ХАЗе, – написали на предприятии.

Египетский АН-74Т-200А. Ноябрь 2021. Фото: ХГАПП

Над заказом будут работать специалисты трех цехов авиапредприятия: цех остаточной сборки №5, цех гальванопокрытия, лакокрасочных покрытий и химической обработки №10 и цех технического обслуживания авиационной техники №75.

Выполнение технического обслуживания, ремонтов и поддержки эксплуатации самолетов – это одна из ключевых задач на Харьковском авиапредприятии сегодня.

Ремонтная бригада авиапредприятия, также занимающаяся восстановлением Ан-74Т-200А Воздушных сил Египта непосредственно в африканской стране. Ан-74Т-200А был поврежден во время аварийной посадки, сообщили на официальной странице ХГАПП в Facebook. С тех пор ХГАПП трижды отправлял египетским партнерам грузы с комплектующим для самолета.

В начале октября в Египет прибыла первая бригада из 11 специалистов Харьковского авиапредприятия и приступила к шестому, заключительному этапу ремонтно-восстановительных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.