Неизвестные атаковали военную базу США в Сирии под Дейр-эз-Зором

Прослушать статью (бета)

В результате нападения ранены три американских военнослужащих.

Американская военная база в сирийской провинции Дейр-эз-Зор недалеко от нефтяного месторождения Коноко (северо-восток страны) подверглась ракетному обстрелу. Кто ответственен за нападение, не сообщается. В результате атаки пострадали несколько военнослужащих США. В Соединенных Штатах пока не комментировали это событие.

Об атаке на базу США сообщило РИА новости со ссылкой на телеканал Al Mayadeen: «Ракеты неизвестного происхождения были выпущены по американской базе на месторождении газа на севере провинции Дейр-эз-Зор. Обстрел <…> привел к ранениям в рядах американских военных».

Сирийское информационное агентство SANA сообщило, что 23 марта с территории месторождения Эль-Джазира (северо-восточная часть Сирии, контролируемая курдами, союзниками американцев) были вывезены в сторону Ирака автоцистерны с нефтью, и в этот же день смертники взорвали автомобиль в районе города Рас-аль-Айне. Сирийские власти обвиняют в этом инциденте турецкие войска.

Большая часть сирийских провинций на северо-востоке страны в настоящее время контролируется курдскими «Силами демократической Сирии», которым помогают США. Курды открыто не конфликтуют с сирийскими правительственными войсками. Однако в Дамаске недовольны, что американцы активно вмешиваются во внутриполитический конфликт в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.