Необычная находка в стене старого дома в Германии

Прослушать статью (бета)

В Германии нашли скрытый тайник с нацистскими артефактами и документацией времен Второй Мировой войны, сообщает Heritagedaily. Символика и различные предметы были спрятаны в стене дома города Хаген.

Такую находку обнаружил мужчина по имени Себастьян Юрцевен. Он как раз начал делать ремонт в доме его тети, после того, как из-за сильного наводнения затопило и разрушило стены дома.

Мужчина разобрал часть стены, где сначала увидел газету 1945 года. Он начал рыться в углублении стены дальше и нашел там множество предметов и документов нацистского периода. Там был противогаз, револьвер, кастет, партийная символика Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), сотни писем и документов.

Во время войны Национал-социалистическая народная благотворительность (NSV) придерживалась расовых и идеологических целей. Они решали кто будет получать социальную помощь и право на обеспечение. Финансирование таких объединений происходило за счет конфискации имущества и доходов у евреев. Stadtarchiv Hagen

После того как войска Союза прибыли в Германию, члены нацистской партии пытались спрятать всю документацию и символику, скорее всего, опасаясь быть арестованными. А когда Германия проиграла Вторую мировую войну, то вышел специальный закон, который распустил и запретил существование таких партий, как НСДАП и NSV.

Это открытие получило название «капсула времени из нацистской эпохи». По мнению экспертов, эта находка может предоставить ценную информацию о том, как работала Национал-социалистическая народная благотворительность изнутри. Ведь в те времена много документации и архивов были уничтожены.