Неугомонные: Северная Корея засветила новую ракету для подводных лодок

Прослушать статью (бета)

Северная Корея продемонстрировала новое оружие, которое эксперты определили как новую баллистическую ракету для запуска с подводных лодок, на параде, завершившим более чем неделю политических встреч и демонстраций военной мощи.

Вечерний парад в четверг ознаменовал собой крупный съезд правящей партии, на котором лидер пообещал приложить максимум усилий для поддержки своей ядерной и ракетной программы, чтобы противостоять тому, что он назвал враждебностью США.

Центральное информационное агентство Кореи в пятницу опубликовало фотографии Ким Чен Ина в чёрной меховой шапке и кожаной куртке, улыбающегося и жестикулирующего с трибуны, когда тысячи солдат и гражданских зрителей заполнили площадь Ким Ир Сена, названную в честь его деда и основателя Северной Кореи.

Фото: KCNA

«Самое мощное оружие в мире, баллистические ракеты с подводных лодок, выходили на площадь одна за другой, убедительно демонстрируя мощь революционных вооружённых сил», — сообщило информационное агентство KCNA.

Ракета, которая предназначена для запуска с подводных лодок, получила маркировку «Pukguksong-5». По мнению аналитиков, это потенциально может быть модернизация «Pukguksong-4», которая была представлена ​​на большом военном параде в октябре 2020 года.

«Новая ракета определённо выглядит длиннее», — заявил в Twitter Майкл Дуитсман, исследователь из Калифорнийского центра (CNS) Джеймса Мартина.

Аналитики также отметили, что ранее ничего не было известно об этой новой разработке. «Новый год, новый Пукгуксонг», — написал в Твиттере эксперт по Северной Корее Анкит Панда.

По мнению эксперта, демонстрация новых ракет, похоже, призвана направить приходящей администрации Байдена сигнал о растущей военной мощи Севера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.