Новая авиакомпания Northern Pacific Airways представила ливрею Boeing 757

Прослушать статью (бета)

Авиакомпания Northern Pacific Airways представила свой свежевыкрашенный Boeing 757 и поделилась планами по его эксплуатации. 

Это событие произошло 18 января 2021 года на территории международного аэропорта Сан-Бернардино (SBD), штат Калифорния. Самолет 757 авиакомпании Northern Pacific был выставлен в ангаре, принадлежащем компании Certified Aviation Services, которая предоставляет авиакомпании услуги по ТО. 

Самолет был окрашен в черно-белую ливрею, которая, по словам компании, призвана отражать дикую природу Аляски.  

В ливрее также присутствует черный контур вокруг окон кабины пилотов, что характерно для последнего поколения самолетов Airbus, таких как A350 и A320neo. 

Впервые самолет был поставлен компании UsAir в 1995 году. Согласно данным Planespotters, он также летал с US Airways и American Airlines (A1G) (AAL).  Northern Pacific Airways надеется использовать дальнемагистральные узкофюзеляжные самолеты, такие как 757, для соединения пунктов назначения в США с Восточной Азией через свой хаб в Анкоридже, штат Аляска.  

Стартап был запущен региональной авиакомпанией Ravn Alaska. В сентябре 2021 года компания приобрела свой первый Boeing 757-200 и обеспечила покупку еще нескольких самолетов той же модели. 

Производство Boeing 757 прекратилось в 2004 году, и эта модель снимается с производства многими авиакомпаниями, что делает ее приобретение относительно дешевым.  Согласно Airways Magazine, генеральный директор Northern Pacific Роб МакКинни сообщил, что авиакомпания надеется в скором времени получить современные самолеты и в настоящее время ведет переговоры с Boeing и Airbus относительно 737-9 MAX и A321XLR. Хотя оба самолета обладают такой же пассажировместимостью, как и 757, каждый из них может похвастаться большей дальностью полета.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.