Новая вспышка: Израиль временно приостанавливает авиасообщение

Прослушать статью (бета)

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль закроет аэропорты почти для всех рейсов, поскольку правительство пытается взять под контроль очередную бушующую вспышку коронавируса.

Появление новых очень заразных штаммов вируса, в сочетании с плохим соблюдением правил безопасности в ультра-ортодоксальных общинах, привело к одному из самых высоких показателей инфицирования в мире.

Поздно вечером в воскресенье кабинет министров Израиля одобрил решение, которое, по словам Нетаньяху, будет «жёстким локдауном входящего и исходящего воздушного движения». Правительство заявило, что сделает исключения для небольшого числа гуманитарных случаев, таких как похороны и медицинская транспортировка пациентов. Грузовое сообщение останется открытым.

«Мы герметично закрываем небеса, за исключением действительно редких исключений, чтобы предотвратить проникновение вирусных мутаций, а также для обеспечения быстрого прогресса в нашей кампании вакцинации», — цитирует Нетаньяху местная пресса.

Напомним, что израильские власти изо всех сил пытаются добиться соблюдения карантинных мер в ультра-ортодоксальных общинах. В воскресенье религиозные демонстранты вышли с протестами и вступили в стычки с полицией в ряде городов по всей стране.

По данным полиции, в ходе столкновений пять сотрудников полиции были ранены, и как минимум четыре человека были арестованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.