Новая социальная сеть Трампа Truth Social будет запущена уже в феврале

Прослушать статью (бета)

Truth Social, альтернатива Twitter от Trump Media & Technology Group (TMTG) , доступна для предварительного заказа до того, как она будет опубликована 21 февраля, в День президентов США.

Как и в Twitter, приложение предлагает функции для отслеживания других людей и актуальных тем.

Запуск приложения состоится через 13 месяцев после того, как Facebook и Twitter Meta Platforms Inc. запретили бывшему президенту США поощрять своих сторонников к участию в нападении на Капитолий США 6 января, оправдывая это необоснованными заявлениями о широкомасштабном мошенничестве на президентских выборах 2020 года.

Ожидается, что Truth Social станет первым из трёх этапов разработки TMTG. Информированные источники сообщают, что вторым будет подписной сервис видео по запросу под названием TMTG+ с развлечениями, новостями и подкастами.

В настоящее время TMTG оценивается в 4,3 миллиарда долларов, исходя из цены акций Digital World Acquisition Corp. В октябре TMTG пошла на слияние при оценке в 875 миллионов долларов.

Сторонники Трампа и розничные инвесторы скупили акции Digital World, сделав ставку на то, что популярность Трампа среди его республиканского электората приведёт к ошеломительному коммерческому успеху.

В прошлом месяце TMTG привлекла дополнительно $1 млрд от частных инвесторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.