Новый «золотой твит» от Маска

Прослушать статью (бета)

Илон Маск назвал Dogecoin «народной криптой», и после этого всего за несколько часов цена на крипотовалюту выросла на 50%. Об этом пишет агентство Reuters. И не забываем, что во вторник Маск заявил что он покидает Twitter «на некоторое время».

В агентстве подсчитали, что за последнюю неделю это уже четвертый «золотой твит» Маска – упоминание миллиардером в соцсети названия той или иной компании, после чего цены на ее акции начинают расти благодаря спровоцированному спросу. Под этот эффект Маска попали GameStop, Etsy и CD Project.

Впрочем, как отмечают в Reuters, скачек стоимости Dogecoin стоит рассматривать с точки зрения более широкой тенденции: растущего интереса к крипотовалютам со стороны институциональных инвесторов. Подтверждением может служить достижение рекордного максимума цены второй по популярности, после биткоина, криптовалюты Etherium – до $1698. Инвесторы начали скупать криптовалюту в преддверии запуска фьючерсов Etherium на Чикагской товарной бирже, запланированного на следующей неделе.

А также тот факт, что в январе, общая стоимость всех криптовалют впервые превысила $1 трлн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.