Новый ирландский региональный перевозчик Emerald Airlines получил AOC

Прослушать статью (бета)

Новый ирландский региональный перевозчик Emerald Airlines получил сертификат воздушного оператора (AOC) от Авиационного управления Ирландии.

«Получение первого сертификата AOC в Ирландии после пандемии является не только важной вехой на нашем пути как авиакомпании, но и важным этапом для ирландской авиационной отрасли, поскольку она начинает восстановление после худшего кризиса в своей истории», — Конор Маккарти, основатель и генеральный директор Emerald Airlines.

В августе 2021 года Aer Lingus объявила о достижении соглашения с Emerald о передаче услуги, ранее принадлежавшей ликвидированной Stobart Air, которая была ликвидирована 11 июня 2021 года после того, как ее английская материнская компания Esken прекратила финансовую поддержку.

«Хотя контракт не должен вступить в силу до 1 января 2023 года, Aer Lingus продолжает тесно сотрудничать с Emerald Airlines для оценки вариантов в отношении более ранней даты начала контракта», — сказал AeroTime в то время представитель Emerald.

Позднее в том же месяце авиакомпания заключила сделку с арендодателем из Дублина Chorus Aviation Capital на поставку шести самолетов ATR 72-600. Авиакомпания получила свой первый самолет 31 августа 2021 года. Ожидается, что оставшиеся пять самолетов будут доставлены в течение следующего года.