Новый 7-местный электрический реактивный самолет Lilium будет летать через Флориду к 2024 году

Прослушать статью (бета)

Через три года eVTOL не только начнет коммерческие полеты, но и построит сеть из 14 вертипортов по всей Флориде.

Система eVTOL, разрабатываемая в скрытом режиме с 2018 года, в прошлом году начала свою сертификационную кампанию совместно с FAA и Агентством по авиационной безопасности Европейского союза. «Наше видение состоит в том, чтобы создать устойчивый и доступный режим высокоскоростных путешествий и донести его до каждого сообщества», — сказал Дэниел Виганд, основатель и генеральный директор, во время презентации своего нового самолета с вертикальным взлетом и посадкой. Это четвертое поколение eVTOL, созданное Lilium с момента своего основания в 2015 году.

Lilium Jet станет основным самолетом в сети из 14 вертипортов во Флориде, штаб-квартира которой будет находиться в Орландо, и который может быть введен в эксплуатацию через три года. Lilium также ведет активные обсуждения с партнерами по 10 вертипортам в европейской сети.

В то время как другие поставщики услуг воздушного такси сосредоточены на городской мобильности, Lilium планирует покрывать большие расстояния. Новый самолет развивает максимальную скорость 175 миль в час. Его максимальная дальность полета более 150 миль позволяет выполнять несколько полетов на расстояние не менее 30 миль. По словам компании, цены на билеты для клиентов будут такими же, как и на другие высококлассные виды транспорта, но расходы будут снижаться по мере увеличения пассажиропотока.

Хотя компания не разглашает размеры кабины, планер короче, чем у традиционных самолетов, и составляет чуть более половины его размаха крыла. Самолетом в отдельной кабине будет управлять только один пилот, а в большой кабине с соборным потолком и панорамными окнами разместятся до шести пассажиров.

Чтобы профинансировать свой рост, Lilium внесет себя в список NASDAQ путем слияния с Qell Acquisition Corp. с целью привлечь 830 миллионов долларов для компании. Компания планирует выйти на полную функциональность в 2024 году, включая завершение производства в Германии и запуск первых коммерческих самолетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.