Новый Apple.Новый iPhone 13

Прослушать статью (бета)

Редактор авторитетного ресурса Bloomberg Марк Гурман рассказал, что компания Apple готовит давно ожидаемые новшества в линейке смартфонов iPhone, а именно гибкий складной дисплей, а также подэкранный сканер отпечатков.

Неофициальный рендер LetsGoDigital

На данный момент разрабатываются прототипы для внутреннего тестирования. Речь идёт только о тестах самих экранов, а полноценных рабочих прототипов ещё нет. Также отмечается, что Apple не решила ничего окончательно относительно выпуска такого смартфона.

Apple рассматривает несколько вариантов размеров складных экраном, включая один размером с 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max в разложенном состоянии. Гурман полагает, что до выпуска складного iPhone нас отделяют «годы», но сама компания утверждает, что данное новшество возможно в 2021/2022 году.

Что касается новинки 2021 года, Гурман подтвердил, что Apple может назвать линейку смартфонов не iPhone 13, а iPhone 12S. И хотя изменения дизайна ожидаются небольшие, тем не менее, Apple может решиться на шаг, который от неё уже ожидают давно — реализовать скрытый под экраном Touch ID. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.