Обвинения в отношении GlobalMoney не имеют доказательств – глава Северного межобластного территориального отделения АМКУ

Прослушать статью (бета)

АМКУ проводил проверку обвинений компании, которые распространяют в СМИ, и не нашел доказательств работы компании на оккупированных территориях. Это подтвердили и в Главном следственном управлении Нацполиции — «в отношении перечисленных уголовных производств, было установлено отсутствие причастности ООО «Глобал Мани» к ним». Об этом в своем блоге написал глава Северного межобластного территориального отделения Алексей Хмельницкий, пишет«Цензор.Нет»

«Именно поэтому, в строгом соответствии с законом, оштрафовали другую компанию — конкурента, которая распространяла клевету. Который нарушил конкурентное законодательство путем распространения ложных, неточных сведений, связанных с деятельностью конкурента — которые нанесли или могли нанести вред деловой репутации субъекта хозяйствования», — отметил Хмельницкий.

Речь идет о решении АМКУ относительно штрафа в размере 68 тысяч гривень наложенного на ОАО «Айбокс Банк» за распространение недостоверной информации о Global Money.

Хмельницкий отметил, что решение комитета базируется исключительно на фактах и не изменится от громких пикетов, возмутительных звонков или публикаций политологов.

«За время работы в АМКУ я уже начал привыкать к попыткам давить на решение Северного территориального отделения. Были пикеты «ветеранов», были бандитские угрозы в кабинете. Требование всегда было одно: «закрыть глаза» на закон. Сегодня к коллекции добавился новый артефакт: обвинения в «поддержке сепаратистов».

В то же время глава Северного межобластного территориального отделения АМКУ посоветовал СМИ и политологам выполнять закон, а не прибегать к пиару заявлений и распространении недостоверной информации.

Ранее в GlobalMoney призвали общественные организации и СМИ не участвовать в атаках недобросовестных конкурентов и не распространять непроверенную информацию.

Финансовая компания «Глобал Мани» основана в 2009 году, является владельцем первой в Украине лицензии на обслуживание платежей без открытия счета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.