Обитатели дома престарелых дали советы молодому поколению

Прослушать статью (бета)

«Выходи замуж за богатого человека!» — лишь один из остроумных и содержательных советов пожилых обитателей дома престарелых подрастающему поколению.

Более 60 жителей дома престарелых College View в Каване, Ирландия, собрались вместе, чтобы опубликовать свои советы в рамках инициативы, которая была начата с целью «поддержания беседы».

Идея заключалась в том, чтобы посоветовать молодому подрастающему поколению больше путешествовать, быть более уверенными и помнить о том, что жизнь проходит слишком быстро.

Так, Дорин Каллен призвала держаться подальше от неприятностей, окружить себя хорошей компанией и наслаждаться жизнью, в то время как Хелен Фолкнер порекомендовала молодёжи играть в лотерею.

Крисси МакКласки сказала, что если бы она могла повернуть время вспять и вернуть годы, то обязательно пошла бы на концерт своего кумира Большого Тома.

Тем временем Нэнси Кэхилл напутствует «прекратить бездельничать и научиться водить», а мудрая мысль Элеоноры Смит заключалась в том, чтобы «радоваться жизни, которая лучше, чем вы думаете».

Среди советов было и следующее: пойти на танцы, быть счастливым на работе, сесть в самолёт, быть со всеми добрыми, быть прямыми и честными.

Психотерапевт пансионата для престарелых Линн О’Рейли рассказала, что эта акция помогла вернуть много воспоминаний 63 пациентам в возрасте от 70 до 99 лет.

«Большинство советов было дано с мудрым взором назад, но было и несколько забавных советов, особенно когда некоторые женщины призывали молодых девушек выходить замуж за богатых мужчин», — сказала Линн.

«Это принесло им много воспоминаний и историй, которыми они поделились. Многие вспомнили 1947 год, потому что это был год сильных морозов и год, когда Каван выиграл Всеирландское соревнование у Керри в Нью-Йорке», — добавила она.

После года изоляции во время ограничений, связанных с Covid-19 жители были рады вернуться к «немного нормальной жизни». Это было тяжёлое время, но большинство людей сейчас уже вакцинированы, поэтому они рады, что снова могут жить без страха.

На страницах сайта, https://pansionu.com.ua/, который был создан для того чтобы каждый смог выбрать самое удобное государственное или частное учреждение для своих престарелых родственников, можно ознакомиться с условиями проживания в различных домах престарелых, реабилитационных центрах, хосписах и санаториях Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.