Обнаружен новый тип планет, на которых может быть жизнь

Прослушать статью (бета)

Астрономы определили новый класс экзопланет, который сильно отличается от планет земного типа. По мнению ученых, они также могут поддерживать жизнь, которую вы можете найти значительно ускорится после этого открытия.

Новые экзопланеты отнесли к типу Hycean. Название происходит от объединения двух слов hydrogen (водород) и ocean (океан). Согласно исследованию, опубликованному в The Astrophysical Journal, эти планеты могут быть в 2,6 раза больше Земли, а температура их атмосферы достигает 200 ° С

С другой стороны, астрономы не исключают, что условия в океанах могут быть похожи на те, которые поддерживают микробную жизнь в океанах нашей планеты. Hycean вращаются вокруг красных карликов, которые находятся на расстоянии от 35 до 150 световых лет от Земли.

«Планеты Hycean открывают совершенно новые возможности для поиска жизни в других местах», — заявил ведущий автор исследования Никки Мадхусудхан. По его словам, первые признаки внеземной жизни ученые надеются найти в ближайшие два-три года. Небесные тела планируется изучать с помощью космического телескопа им. Джеймса Вебба, запуск которого запланирован на конец этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.