Ограбление 21 века: в Париже грабитель «обчистил» ювелирный магазин и скрылся на самокате

Прослушать статью (бета)

В Париже разыскивают грабителя, который сумел обокрасть ювелирный магазин, а скрылся с места преступления на самокате. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на Le Point.

По данным издания, 27 июля днем мужчина, предположительно 50-60 лет, вошел в ювелирный бутик Chaumet, ограбил его более чем на 2 млн евро и скрылся на самокате.

Полиция утверждает, что грабитель был вооружен и угрожал взорвать бомбу, которая, по его словам, была заложена в магазине. Пострадавший бутик расположен в престижном районе города на улице Франсуа-Иер недалеко от Елисейских полей.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали человека, зашедшего в магазин в светло-сером костюме и в маске.

Полиция утверждает, что он заставил сотрудников отдать украшения, драгоценные камни и ключи от магазина, а когда уходил – запер персонал внутри. Грабитель не применял какого-либо насилия.

По информации издания, 28 июля, были задержаны двое подозреваемых – 54-х и 44-х лет, оба граждане Черногории. Их сняли с автобуса, следующего в столицу Сербии. У задержанных якобы нашли большую часть украденного.

Chaumet – это парижская ювелирная компания высокого класса с магазинами по всему миру. Chaumet входит в группу товаров роскоши LVMH.

Дом Chaumet известен тем, что в 2009 году его магазин на Вандомской площади ограбили – забрали драгоценные камни на 1,9 млн евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.