Оккупанты переоденут мариупольцев в форму ВСУ для «парада»

Прослушать статью (бета)

Петр Андрюшенко назвал планирующееся мероприятие по случаю 9 мая гротескной массовкой для создания картинки в российских СМИ.

Российские оккупанты решили переодеть почти 2 тыс. мужчин, которые находятся в фильтрационной тюрьме, в униформу ВСУ и провести с их участием «парад пленных» 9 мая. Об этом советник мэра Мариуполя Петр Андрюшенко сообщил в эфире телемарафона.

«Почти 2 тысячи мужчин удерживаются в фильтрационной тюрьме. Это село Безымянное и Казацкое. Они были вывезены из Мариуполя почти 4 недели назад», — заявил Андрюшенко.

По словам чиновника, из-за того, что настоящих пленных у оккупантов нет, этих людей удерживают и говорят им, что переоденут в украинскую форму для участия в т.н. «параде пленных» на городской территории. Андрюшенко назвал планирующееся мероприятие гротескной массовкой для создания картинки для российской пропаганды.

Российские оккупационные власти готовятся отпраздновать 9 мая и в разрушенном Мариуполе. Накануне в город даже приезжали кремлевские кураторы: заместитель администрации президента РФ и генеральный секретарь «Единой России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.