Она все не так поняла, – священник о тайной свадьбе Меган Маркл

Прослушать статью (бета)

В скандальном интервью принца Гарри и Меган Маркл с Опрой Уинфри стало известно, что пара якобы провела тайную церемонию свадьбы за три дня до самого действа 19 мая 2018 года. Об этом не знал никто, кроме молодоженов и архиепископа Кентерберийского. Впрочем, другой священник опроверг это, поскольку, по его мнению, это был всего лишь частный разговор, а не таинство бракосочетания.

В интервью 7 марта Меган Маркл впервые рассказала, что вышла замуж за принца Гарри за 3 дня до публичной церемонии, которая транслировалась на весь мир. Она хотела, чтобы это был праздник только для них двоих.

Это было зрелище для всего мира. Но мы хотели, чтобы эта церемония была только нашей

Меган Маркл

Поэтому Меган и Гарри обменялись обетами на своем заднем дворе, а на тайной церемонии был лишь архиепископ Кентерберийский, который и провел ее. В свидетельство о браке указана дата именно того дня.

Она в этом не разбирается

священник Марк Эдвардс

Такое признание вызвало немало разговоров в прессе, поэтому Марк Эдварс, священник церкви святого Матфея в Даннингтоне, графство Йоркшир, и церкви Святого Кутберта в Эдинбурге, Шотландия, в расширенном комментарии для The Daily Mail объяснил свое видение ситуации. Свои мысли он привел лишь после того, как к нему обратились представители из Ламбетского дворца – резиденции Джастина Уэлби, архиепископа Кентерберийского, который якобы устроил тайную свадьбу Меган и Гарри. Сам архиепископ от комментариев отказался.

Джастин не устраивает частных свадеб. Меган – американка, она просто все не так поняла. Она в этом не разбирается. Джастин с глазу на глаз поговорил с парой, но я могу заверить вас, что никакой свадьбы до телетрансляции не было

священник Марк Эдвардс

Он добавил, что это была не более чем частная беседа между Джастином и молодоженами. Священник выразил также беспокойство относительно того, к каким последствиям могут привести неосторожные слова Меган:

Это ставит нас, священников, в затруднительное положение относительно того, что представляет собой свадьба англиканской церкви. Обязательны ли свидетели, некоторая процедура и законность, или теперь это просто частная договоренность с представителями духовенства? Можем ли мы теперь проводить частные свадьбы без свидетелей в обычных садах? … Во время карантина ко мне обращались люди с вопросом, могут ли они устроить частные свадьбы, и мне приходилось объяснять, что это не будет считаться законной свадьбой и не будет соответствовать канонам церкви

объяснил священник Марк Эдвардс

Источник:The Daily Mail

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.